Осень

Жёлтыми глазами смотрит осень
В голубые небеса.
Пьёт и пьёт медлительную просинь,
Забирается в леса.

Рыжий хвост мелькает в поднебесье,
Кружит, вьётся колесом
И поёт магические песни
Об ушедшем, о родном.

И душа заводит новый танец.
Но не греет царь-пожар.
Ранят сердце  золото, багрянец –
Под ногами солнцедар.


Рецензии
Чувствуется запах осеннего леса!

Владимир Абакумов 2   28.04.2020 13:13     Заявить о нарушении