Океан сливается с небом

Я бы хотела, чтобы ты был рядом. Именно сейчас.

Я хочу разделить с тобой эту песню, эту атмосферу, это спокойствие... Послушай! Я сделаю музыку чуть тише и тогда ты сможешь понять, что я имею ввиду: в моей комнате невесомость и с потолка, медленно планируя, спускаются исписанные тетрадные листы. Все они для тебя, но в словах больше нет смысла, нет необходимости. Чувствуй, просто чувствуй и слушай мой голос.

Я знаю, тебе нравится меня слушать. Я буду говорить еще тише, чтобы ты смог увидеть: воздух текуч и прозрачен, что вода в ручье. Видишь? Расходятся круги: от твоего сердцебиения, от моего, от моих слов, от твоего дыхания. Тебе на ум, наверное, приходят какие-нибудь причудливые слова, вроде «дифракция» или «интерференция». Они эхом прокатываются по комнате и растворяются в прохладной прозрачности воздуха.

Мягкий свет очерчивает твои скулы, губы, укрывают тенью ресницы. Я заглядываю в твои глаза. Как лед может быть таким теплым? Почему твои глаза до сих пор не растаяли? Кажется, мои таят вместо них – по переносице скатывается соленая капля и падает тебе на лоб. Ты смотришь на меня сначала удивленно, потом растерянно и снова улыбаешься.

Внутри меня разлилось что-то теплое и огромное. Я бы сказала, что это огонь, но я не способна тебя обжечь. Я бы подумала, что это свет, но ощущения совсем другие. На губах солоно и тепло. Я целую тебя. Я целую тебя приливом. Океан во мне теплый, как парное молоко и необъятный. Прохладный воздух над его поверхностью подернут дымкой, линия горизонта исчезает в нем.

Океан сливается с небом…


Рецензии