Ночное танго Дон Кихота

Что там шумит?
Что там гремит,
Как гром грохочет?
Незримый враг ползет ко мне -
Убить меня.
Я не видал ночей чернее этой ночи
И не припомню столько страха
У коня.

О Росинант!
Ведь твой хозяин - Дон Кихот,
Что безупречен в битвах и в любви,
А ты не можешь шагу двинуться вперёд,
Как будто ноги связаны твои.

Скажите - есть ли враг, незримого страшнее?
И мрачный грохот навевает жуть,
Но я опять прославлю Дульсинею,
Могучей дланью чудище сражу.

Как древний Зевс, волшебник молнией сверкает,
Но я стремлюсь намять ему бока.
Лишь Санчо-трус меня от боя отвлекает
Докучной сказкою "про белого бычка".

Молись и стой, оруженосец, в стороне.
Вам, худородным, не к лицу дуэли.
Оставь меня со Злом наедине,
И я добьюсь очередной великой цели.

Ты здесь страшишься, не пойми чего,
Я, если честно, сам боюсь,
Но я терплю,
Когда побью незримого того,
За страх тебя трофеем оделю.

Звенеть, ломаться беспощадной стали!
Оценит подвиг Дульсинея вдалеке...

А утром оказалось - грохотали
Шесть сукновальных молотов в реке.


Рецензии