Этот странный придуманный мир, о тебе

Этот странный придуманный мир...

Люди оценивают стоимость и ценность других людей исходя из... чего?
Я больше не понимаю, как я оценивала людей. По первичным оценкам все было великолепно, очень перспективно. А потом я плевалась и уходила. Ответственность? Уверенность в себе? Целеустремленность?
Да в жопу!
Я не знаю.
Знаю только одно: есть ты и с тобой все иначе. Мы срослись плавниками. Восемь лет... Ты выточен мной, для меня. Я появилась в тот момент, когда ты только начинал сбивать куски гипса и засохшей земли, начал искать свою суть. Я ударила так сильно, что увидела искры. Искры в толще твоей породы. Они отразились в моих глазах, как звёзды, и зажгли их. С тех пор я не могла и не могу тебя отпустить. Я перестала ударять потому, что увидела твою ценность. Уже не помню, что именно это было. Я просто влюбилась в твои искры и захотела слиться с тобой. Я бросалась грудью на твои острые грани и стачивала их, я затекала в тебя, искала в тебе убежище и находила его. Я всегда была водой. Но покуда я была морем, диким, сильным, необузданным, солёным, не знающим пощады, ты не мог стать моим берегом. Ты не мог меня успокоить, а я все билась и билась о камень. Море ударило волной в последний раз, я выточила рельефы скал, обнажила драгоценные породы и ушла с отливом, оставив на песке дохлых медуз и оторванные бурей водоросли. Меня унесло к другим берегам, которые оказались безжизненными и пустынными, песок впитал и испарил воду, она ушла в глубину и снова вышла на поверхность теплой, пресной и спокойной рекой.
- Привет. Я ищу своё русло. Я могу быть быстрой или медленной, я могу быть холодной или теплой, я могу стать льдом или туманом, я могу дать жизнь и забрать ее.
- Привет. Я перекати-поле. Я не смогу стать твоим руслом.
- Привет. Я монолитная скала, через пару тысяч лет я могу стать твоим руслом, если ты не высохнешь на моей черной спине под палящим солнцем.
- Привет. Я огонь. Ты так нравишься мне. Не могла бы ты остаться со мной? Я ничего не могу тебе дать, но ты так прекрасна.

- Эй, я река. Я просто ищу своё русло... Я ищу своё руслооооо...
- Привет. Я так по тебе скучал. Твои рыбы ещё живы, я сохранил их для тебя. Медузы, конечно, сдохли, но...

Я бросаюсь в твои тёплые руки с плеском и грохотом. Эта место на твоём плече для моей головы. Это место для моей руки, а здесь нет места - здесь мы срастаемся вплотную, и я чувствую твоё сердцебиение. Оно по-прежнему вторит моему. Ты сделан для меня, ты создан мной.


Рецензии