На Казанскую

Сегодня в храме сонм святых,
Их тридцать девять с нами,
Стоят все в ризах золотых,
С Пречистой Девой Мати.

Даруют нам свою любовь
С молитвой непрестанной,
Ведь нам они святой заслон
От нечести поганой.

И в этот праздник годовой,
"Казанской" Божьей Мати,
Всех приняла под свой покров,
Они в сей день распяты.

Сложили головы свои
За Бога Иисуса,
Теперь они в сонме святых,
Их путь венцами устлан.

Склоним и мы свои главы,
Святых отцов помянем,
И наши все, и их мольбы,
Творцу и Божьей Мати.

Святого нашего села,
Коленопреклоненно,
Сегодня славят - брат, сестра,
Да с головой склоненной.

Священномучеников сонм
Сегодня с нами в храме,
Пусть будет каждый здесь спасен
Святыми их мольбами.

                2018


Рецензии