Время призраков
- И то, и другое, наверное...
Однажды мне встретился человек. И человеку было одиноко.
Знаешь, я раньше думала, что мы в ответе за тех, кого приручили...
По ночам здесь всегда очень тихо. Двор вымирает и нет, кажется, ни единого звука, кроме шуршания гравия под моими ботинками. Я люблю это ощущение. Одиночество. Покой.
Как будто я тайком пробралась на закрытый уровень, прошмыгнула в другую реальность и теперь могу незамеченной передвигаться в этом пространстве и молча наблюдать.
Какой-то мужчина проходит мимо меня, совсем близко, но не замечает. Я в тени моего сумрака. Бреду по вымершему двору к подъезду, вглядываюсь в окна. Темно.
Заглянуть бы в твоё окно. Так же безмолвно, из темноты, чтобы не спугнуть твой призрачный покой. Тонкие пальцы в свете луны прочертят полоски теней на твоих щеках и, зависнув в воздухе над твоей головой, выпустят серый туман. Дымка окутает тебя и всё плохое, покажется тебе сном. Ты забудешь меня.
Знаешь, я раньше думала, что мы в ответе за тех, кого приручили... Теперь я знаю, что мы не в праве никого приручать.
Свидетельство о публикации №120041609502