Живой лик
Посетить "Избище",
Там иконочка одна,
Как живая.Слышишь?
Образ Девы Пресвятой,
Золотом покрытый,
Смотрит лик Ее живой,
Слушая молитвы.
Подошел к иконе я,
Чуда не предвидя,
Целовал Ее любя,
Глаз Ее не видя.
Приложился, отошел,
Стал молиться Богу,
Вдруг мой взор Ее нашел,
На душе тревога.
Служба кончилась, а я,
Снова до иконы,
А с нее, Ее глаза,
Как живые смотрят.
Я слегка оторопел,
Потеряв дар речи.
Как красива! Молвил Ей,
Радуясь той встречи.
Никогда, за все года,
Что воцерковлялся,
Я не видел образа,
Чтоб живым являлся.
Счастью нет, друзья, конца,
Этой благодати,
От иконы и лица,
Чистой Девы Мати.
Я молил Ее о том,
Чтобы мне явилась
И с иконы взор Святой:
Я с тобою, видишь?
2018
Свидетельство о публикации №120041609450