в хвост и в гриву

Это что такое было?
Взбрыкивание и бунт!
А не вернуть ли ту кобылу
в населенный мелкий  пункт?

Ей вода не та,ей мало
соли крупной и овса.
Вытворяет что попало,
вытворяет чудеса.

-Это всё уже?-с надрывом
ржет.А нам-то,что терять?
Надо в хвост её и в гриву,
надо... драть,и драть,и драть!
----------
Что означает выражение "и в хвост и в гриву"? ... То есть если говорят, что что-то делается "и в хвост и в гриву", то значит оно делается изо всех сил, на максимальном упорстве и скорости.

(из этих интернетов)


Рецензии