***
Вбивая в землю,
Тяжелее мой новый шаг!
По просторам, где мыслью дремлют.
И где мыслящий - главный враг!
Где народу давно не внемлют,
Где народ, как усталый бурлак!
Тянет вожжи, в загнаной дреме,
Разменявшись на медный пятак.
Где народ - для правителя стремя,
Только всадник давно иссяк.
Из последних сил, тянет время.
Загоняя коня во мрак!
Где смирившись надели бремя.
И по-роду здесь будет так!
Пока мыслью люди дремлют,
Разменявшись на медный пятак.
Свидетельство о публикации №120041609360