Ермак

Мы видим землю сквозь туманы,
Нам предстоит неравный бой.
Туда ходили караваны,
Тогда звалась она Ордой.
Наш путь лежит на государство,
Где правит всем сибирский хан.
Он точит клык на наше царство,
И у реки разбил свой стан.
Платили дань его мы предкам,
Но в степь давно они ушли,
Их луки раньше били метко,
Но пушки наши превзошли.
Теперь увидели вы ясно,
Как на старинном полотне,
Татарский воин бьёт напрасно
Из лука по стальной броне,
Как ветер раздувает пламя,
И бьётся атаман Ермак,
И как сжимает крепко знамя
Его израненный кулак.


Рецензии