Тогда жасмин благоухал

Тогда жасмин благоухал.
(Бог мой, когда же это было?)
Время, как девятый вал,
Вдруг налетело и накрыло…)

Закат неспешно догорал.
В полях, склонясь, дремали травы.
И чей-то голос тихо звал
От самодельной переправы.

Но было боязно ступить
На эти шаткие мосточки…
Так как  же, «быть или не быть»?
Увы, сейчас не помню точно

И кто призывно мне махал
И как же всё тогда сложилось;
Когда жасмин благоухал,
Куда судьба моя катилась.

Чередованье зим и лет…
Всё унеслось! (А  может – сплыло?)
И не найти уже ответ –
Так это было иль не было.

18 июня 2016 г.


Рецензии