На злобу дня!

Я поэт,зовусь я Киса!
От меня вам горстка риса)))

И вот,допустим,солнце светит,
Весну так долго ждали все,
Чтоб вышли взрослые и дети
Шашлычить в лесоплосе,
Чтоб посмотреть подснежник первый,
Иль например клеща поймать,
Но тут пришла Корона-стерва,
И дома все засели,@лять!
А дома много ль развлечений?
То холодильник,то плита,
То печенеги..Ой!печенье!)
То докопаться до кота...
По телевизору вещают
Потоки разного вранья,
А малый бизнес подыхает,
И с ним зарплатушка моя!
И вроде нет же карантина,
И даже не ввели ЧС,
Нема в аптеках аспирина,
И это вызывает стресс))
Покорно все надели маски,
Перчатки,спиртом запаслись,
Пустые улицы,как в сказке,
Пустые дни,пустая жизнь.
Конечно есть запасы гречи,
И есть надежда на успех,
Но почему-то эти речи
Всё чаще вызывают смех.
Всё чаще мысли возникают ,
Как без работы дальше жить?
Где денег брать никто не знает,
И как без них нам есть и пить?
Уйди скорей,проклятый вирус!
Ты всем уже осточертел!
Из-за тебя случился кризис,
И мы остались не у дел!
Никто не едет летом к морю,
Не посещает Эрмитаж,
Во благо это,я не спорю,
Но грустен мне такой пассаж(.
Квартира чистотой сияет,
Кот от внимания устал,
Лук на окне произрастает,
И день сурка уже достал!(
Хотим гулять,хотим в походы,
И наконец-то шашлыков!
Хотим нормальные доходы!
И чтобы каждый был здоров!
Возможно это будет скоро
Сказать заранее нельзя,
Посадим дружно помидоры,
Глядишь продержимся,друзья!

16.04.2020.


Рецензии