Апрель сорок пятого года

Стоит бронзовый солдат
у Зееловских высот,
на подходе к Берлину.
Он не вернётся назад,
этот мир бережёт.
Он защитник, отныне!

Семьдесят пять лет
прошло с той весны
победной, апрельской, тяжёлой.
Тысяч нет…
Так вспомните Вы
о подвиге воинов, снова!

Ушли те солдаты
в тот бой навсегда
и жизни отдали, за счастье.
Апрель, сорок пятый,
Европа, война…
Сердца наши рвутся на части!


Рецензии
Лучше «Тысяч нет»

Игорь Туркин   16.04.2020 20:26     Заявить о нарушении
Хорошо... Спасибо!

Алексей 69   16.04.2020 20:31   Заявить о нарушении