Там было темно и печально

Там было темно и печально.
И где-то, в безумной дали,
Звезда,оборвавшись случайно,
Пропала в небесной пыли.

«Ах, только б дождаться рассвета!» --
Шептала тревожно душа. –
«О Боже, да я не одета!
Что за лохмотья шуршат?!»

Чьи-то протянуты руки:
«Я помогу, обопрись.
Не надо бояться разлуки.
Там, за разлукою – жизнь.

Ты будешь в той жизни прекрасна
Как в рубище, так и в шелках.
Несуетливо, бесстрастно
Летать будем вместе в веках…»

Но как это страшно – решиться
В печали скитаться и мгле!
Душа продолжала молиться
О жизни своей на Земле,

Где росы упали на травы,
И клич соловья воспарил.
Торжественно ноты октавы
Вещали рожденье зари!

        05 июня 2016 г.


Рецензии