Малыш, мы ничего не знали о жизни

Ты можешь вспомнить, когда в последний раз мы смотрели друг на друга пьяными глазами? Ты можешь вспомнить, что у нас с тобой было? Сериалы под одеялом в обнимку, посиделки с друзьями, кафешки и прогулки в парке.
Чем мы делились с тобой? Как прошел день, что нового у общих знакомых, головные боли?

Малыш, мы всё делали не правильно. Мы всё делали как все.

Как насчёт того, чтобы узнавать новое вместе, делать то, что страшно, прыгать в неизвестность, держась за руки, танцевать на закате и подниматься с рассветом? Как насчёт путешествий, автостопа, ночей под открытым небом?

Расскажи мне о книгах, которые ты читал или дай их мне. А я дам тебе свои. Покажи мне фильм, после которого ты встал с кресла немного иным. Расскажи о своих фантазиях и параллельных мирах. Расскажи о том, что ты любишь и не любишь в себе и о том, что ты потерял. Я помогу тебе найти это снова. Мы найдём наш потерянный рай.

Я научу тебя играть на гитаре. Ты расскажешь мне про адронный коллайдер и научишь ориентироваться по картам. Давай больше не будем тратить наше время на всякую х**ню.

Ты отучишь меня ругаться как сапожник, сутулиться и морщить лоб. Я помогу тебе во всём, о чём ты попросишь меня. Давай станем теми, кем хотим быть. Кем всегда мечтали стать. Научимся танцевать и делать идеальную "собаку мордой вниз", я буду ползать по камням, а ты дубасить грушу как бог. Научим друг друга всему, чего знаем. Будем постоянно заниматься чем-то новым и интересным. Я изучу историю России и переключусь на другие страны, философию и религии. Получу какой-нибудь сертификат по английскому и немецкому. И для нас станет так легко взять и сорваться куда, когда и на сколько угодно. Поживём на берегу океана. Я буду писать статьи для какого-нибудь журнала. Увлекаюсь зоологией и экологией. Ты станешь матёрым профи и тебя станут рекомендовать друг другу серьезные дяди. Или, может, плюнешь на это всё и найдешь себя в чём-то другом. Это теперь только наш выбор, понимаешь?

И мы будем танцевать на закате, скользя босыми ногами по песку и готовить вместе ужин, размалывая в каменной ступке специи и передавая друг другу баночки и коробочки.

Тебе нравится? Тогда давай будем жить эту, новую красивую жизнь. Помоги мне, мы справимся. Вместе. И никогда не говори, что что-либо невозможно. С каждым годом это слово всё меньше и меньше вписывается в мою концепцию. Через пару лет для него не останется места. Но останется место для тебя и я не хочу, чтобы оно опустело. Я спрашиваю тебя в последний раз: выбираешь ли ты этот путь вместе со мной? Твой ли он или я должна идти дальше одна? Это круче брачной клятвы. Или это она и есть. Потому, что если ты ответишь мне "да" ты должен будешь помочь мне подняться, если я упаду и не дать мне свернуть. А я должна буду сделать то же для тебя. Да или нет? Ты пойдешь со мной, Кис-Кис?


Рецензии