О Мане, боцмане и настоящем полковнике
Цвела черёмуха в саду.
Он подошёл тихонько к Мане
У всех прохожих на виду.
Смотрела Маня взглядом долгим
В туманную даль и в небеса…
А далеко, на речке Волге,
Наполнил ветер паруса.
Красавец Боцман был удачлив.
Ещё, как водится, могуч.
Мастеровит – из старой дачи
Воздушный замок сдал под ключ.
Марусин преданный поклонник
Об этом ничего не знал.
Он настоящий был Полковник,
Поесть пломбиру Маню звал.
А боцман птицею парящей
На самолёте прилетел.
И как-то раз в толпе спешащей
Случайно Маню он задел.
«Пардон, мадам! Ах, извините!» --
Окинул взглядом сверху вниз.
«Я вас прошу, коль разрешите,
Со мной по Волге на круиз.
Потом в свой загородный замок
Я вас хозяйкой приведу…»
Не соблюдя приличных рамок,
Она воскликнула –«Иду!»
Сердечко девичье забилось.
(Пломбир давно ей надоел.)
Вот так Маруся очутилась
На старой даче. Не у дел.
В круизе Боцман отдыхает.
Мария замок сторожит.
Готовит, моет, пыль стирает…
А время знай себе бежит.
Вертя в руках большой половник,
Счастливый вспоминает мир,
Где настоящий тот Полковник
Ест в одиночестве пломбир…
12 мая 2016 г.
Свидетельство о публикации №120041609070