Любили ль вы меня, любимые мои

Любили ль вы меня, любимые мои,
Сей мир за миг до откровенья покидая
Незарубцованными ранами в груди?
О, если б знали, сколь неведеньем страдаю?

Сколь много злой судьбой оборванных страниц,
Что в книге жизни моей волею хранится?
Какою болью, нежа сердце, ваши лица
К душе безжалостны любовью без границ?

Любили ль вы меня, любимые мои?
Так и не знаю, и уж, видно, не узнаю...
Да и достоин ли я вашей был любви...
Когда без вас страницы жизни всё листаю?

16.04.2020.


Рецензии