1043. Полны глаза печальною тоской

18.06.1986
Полны глаза печальною тоской,
От неизбежности разлуки, в тишине.
Последний мчится час поры ночной,
И свет уже мелькает нежно, на заре.

И новый день зажжётся в небесах,
И серебром блеснёт на миг в траве роса.
Как много горечи в твоих словах,
Перед разлукою, прощанье навсегда.

И после лета жаль, не будет больше дней,
Когда на землю нашу вновь придёт весна.
Закружит осень среди ливней и дождей,
И упадёт на землю ранняя листва.

Встреч и разлук не перечесть в пути,
Меняются они как дни и ночи.
Пока дарует жизнь нам Бог, живи,
Лишь только не греши ни днём, ни ночью!
                W. Urban


Рецензии