Тонкие пальцы сжимали смычок

Тонкие пальцы сжимали смычок,
Струны рождали мелодии странные,
Словно журчал ручеёк – родничок,
В дали маня за собою туманные.

Все одуванчики щедрой рукой
Брошены в травы, ещё не примятые.
Мягкая нега. Блаженный покой.
Призрачных образов тени невнятные…

Плыл по аллеям волшебный дурман –
Майской черёмухи очарование.
Думалось: пусть это только обман,
Как бы продлить его существование?..

10 мая 2016 г.


Рецензии