одно из солнц мира

падаешь в будни головой вниз,
ногами в небе копырсаешься,
забываешь время, место, себя, отца и мать,
помнишь лишь любовь,
в которой тонешь глубже себя самого, что был им из детства,
возлагаешь надежды на истину жить без законов и правил,
но так,
чтоб плыть, а не топтать зЕмли,
удивляешься, когда видишь знакомые лица,
но не узнаёшь их,
на одну нацелено твоё святое чувство, и делаешь это так,
как учил людей любить  Всевышний, — самоотречённо,
о себе ни капли не думая,
боготворишь объект обожания так, что если бы сжал в объятиях, то задушил бы нечаянно,
и все, это познавшие,
запоминают совершенство такого деятельного чувства
и никак не могут простить дальнейшее его отсутствие,
но научились ли любить подобным образом других самоотверженно,
как они почувствовали на себе,
это врядли,
ибо кто-то должен терпеть больше, а кто-то купаться в любви,
но вся беда этих моментов в том,
что они недолгие,
и остывают, затихая,
 отдаляя свой конец от его начала.

но всё равно спасибо тебе,
ласковый, за счастье быть выбраной
и тонуть в твоём сильном и глубоком любвеобилии,
солнце мира моего светлое

19.57
16.04.2020
(183)
(° сп°ш°л°)

Источник фото: starphoto111.tmblr.com


Рецензии