Апрель умылся дождиком холодным

Апрель умылся дождиком холодным,
Но все равно нарциссы зацвели.
Со временем трава ковром зеленым
Укроет все неровности земли.

Ну а пока уныл пейзаж весенний,
Дождь за окном сменяет снегопад,
И даже почки у сирени
Закрыться снова норовят.

Не за горами уже теплые деньки,
Которые дадут забыть на время
Мокрый снег и те  дожди,
Шедшие попеременно.

Пройдет недели две, и сразу
Изменится пейзаж весенний тот,
И словно по какому то указу
Вновь красочность природа обретет.

 


Рецензии