Голос мой, зазвени струной!

Голос мой,
                Зазвени струной!
В памяти
                Отыщи пути
В дивный мир,
                Где когда-то мы
Из птенцов
                Подросли в юнцов.

Вырвались
                И умчались ввысь.
Отчий дом
                Скрылся за бортом.

Нам бы знать,
                Прежде, чем летать,

Как свернуть
                На обратный путь!

Но – просчет!
                Время не течет
Вспять из лет.
                И дороги нет…
Пусть моя
                Песня старая
Хоть на миг
                Нас вернёт в тот мир…

        30 апреля 2016 г.


Рецензии