Лабиринты судьбы

Наша жизнь - сплошной лабиринт.
И каким бы ни злым был рок,
Выход всегда лишь один,
Где пункт назначения - бог.

Начиная свой путь на земле
Ты не думаешь вовсе о том,
Что всего через семьдесят лет
Можешь стать больным стариком.

Искушённый земной человек
Не спешит в себя бога принять,
Отказаться от плотских утех
И свой внутренний мир поменять.

И бросаясь из крайности в край,
Бороздит лабиринты судьбы,
Создавая сомнительный рай,
Недостойный исхода борьбы.

Почевая на лаврах своих
Надменный, довольный собой,
Не видит, как катится вниз
По лестнице данной судьбой.

Тот, кто не хочет идти
Лёгким путём к прозрению,
Может свой выход найти
Лишь через боль и терпение.

И продолжая свой путь
К правильно выбранной цели
Скоро увидит луч
Света в конце тоннеля.

Пред смертью любой человек
Просит у бога прощение
За каждый прожитый грех,
Чтоб в рай получить приглашение.

Из страха любой атеист
Спасается верой в бога,
А если ад не страшит,
Туда ему и дорога.

    2015г.


Рецензии