Душа поэта вечно неприкаянна...
Болит, горит, волнуется она.
Грехи ещё её не все раскаянны,
Коль день и ночь она обожжена.
Не радует её цветенье буйное,
Ни вечно-юная красавица весна,
Ни ночи колдовские поцелуйные,
Себе покоя не найдёт она.
То ей мерещится, что не сойдёт к нам благостный,
В Великую Субботу свет Огня.
То кажется, не будет Пасха радостной,
Её тревоги злые заслонЯт.
И лишь в молитвах что-то расправляется
Скукоженное суетой в Душе.
Душа молитвой к Богу окрыляется,
Несётся ввысь в счастливом кураже!
Свидетельство о публикации №120041608730