Нежный сон
Любовалась я во сне
И душою растворялась
В нежной, чистой красоте.
Лепестки ласкало солнце
Вид прекрасный чаровал
И по очереди с каждой
Тёплый ветер танцевал.
Гладь речная колыхалась
Их качая на волнах
И струилась мягким шелком
На зелёных стебельках.
Столько нежности ни разу
Я не видела во сне,
Как же нежиться приятно
Было в ней моей душе.
Жаль сорвать я не успела
Этих лилий не одной,
Потому что был недолог
Этот сон чудесный мой.
Разбудил меня луч солнца
Ослепляя мне глаза
Продолжая сон мой явью
Рада солнышку душа!
Свидетельство о публикации №120041608645