Монотонность жизни

В ровном потоке размеренной жизни
Однообразие прожитых дней,
Ведь монотонность не терпит харизмы
И не приветствует вспышки огней.

К лучшему ей не нужны перемены,
Страх и сомнения тянут назад,
Слабость и лень закупорили вены,
Царствует здесь не восход, а закат.

Скучная жизнь ускоряет течение,
Серыми буднями мчатся года,
Только потом происходит прозрение,
Что не оставил и капли следа.

Жажда заполнить былые пробелы
Может исправить и жизнь, и судьбу,
Только желания, полные веры
Надо направить на эту борьбу.

Можете мигом одним измениться,
Если оковы привычек порвать.
Встретить любовь и с несчастьем проститься,
С лёгкостью птицу удачи поймать.

Лишь перемены в обыденной жизни
Могут грядущие годы продлить.
Важно себе доказать, что не лишний
И просыпаться с желанием жить.

      2014г.
       2014г.


Рецензии