Апрель - серединка
Флору посадить полезно...
Апрель – середина весны,
Дачи сбудут его мечты.
Белят, красят даже крыльцо,
Ветер ласкает всем лицо.
В огороде идет страда,
Люди снуют туда – сюда.
А перекуров у них нет,
Копают, сажают чуть свет.
И так дружно каждый день,
Здесь не выдают бюллетень.
Тут болезням стоит заслон,
Жалобы не слышны и стон.
Шумно, на полях трактора,
За ними бежит детвора.
Их долго ждала мать – земля,
До ума привести поля.
В море яхты, идут суда,
Есть работа для рыбака.
Чайки голосят везде,
Ищут косяки рыб в воде.
А в апреле тридцать дней,
Все успеть да по скорей.
Если в мае придут дожди,
Вот такой урожай жди!
16.04.20. Владимир Зубрицкий,
профессор
Свидетельство о публикации №120041608544