Вирус

по миру миллионы любопытных
снуют
их миллионы самолетов по Зимбабвам
везут
у них под мышкой миллиарды микробов
живут
они их для сношения с другими
несут
(наивные бродяги)

...и вот родился вирус
наконец
и встал совсем
нелицеприятным словом

мильёны тонн сжигая керосина
летит национальная трясина
по миру
в туалет сходить
и между прочим огрядеться
пристроиться

что привезет она с собой
когда вернется:
змею в бутылке, да ломтики
сырого мяса
и чье-то тело в океане
на фото
то-то.

они заразу как пыльцу
по мира закоулкам
разносят
и ничего не требуют
взамен.

а по приезду
в тот же вечер
идут в Большой театр
на "Кармен"
 
Ж.Бизе.


Рецензии