Космический дрейф
На палубе… дивана, на постели!..
Прикрыв рукой глаза, воображать
Плеск волн о борт!.. То глубину, то мели
Под днищем ощущать… Материки
И острова на горизонте – далеки…
И мир людей далёк и нереален!
Так океан далёк от тесных спален,
Но ты, скучнейшей яви вопреки,
Вообрази ночное небо, в звёздах!
Взлети сознанием – ему не нужен воздух! –
И оглянись назад, на огоньки,
Что россыпью златой покрыли Землю!
Как мал наш мир! Плывёт, богам не внемля…
16.4.2020
Свидетельство о публикации №120041608527