Мне грустно без тебя

Мне грустно без тебя,
А ты так далеко,
Злой холодный ветер
Стучит в моё окно.

Стучит ногами в дверь,
Дробью бьёт по крыше,
Шёпот моей души
Он даже и не слышет.

А я тебя всё жду,
Помочь ветра прошу,
Чтоб он тебе сказал ,
Что я тебя люблю.

Да что же за проказа
Приклеилась ко мне?
И в светлый день, и в ночь
Горю в страшном огне.

Хожу по дому тенью,
Всё валится из рук.
Ну, напиши хоть строчку,
Иль позвони, мой друг!

Не раз тебе звонил,
Но телефон молчит,
Лишь тишина-подруга
Болью вслух кричит.

Мне грустно без тебя.
Жду от тебя звонка.
Не уж-то всё кончено
И ты скажешь: "Пока!"

17/04/20


Рецензии