Как хороша Весна, как ни крути...

Как хороша Весна, как ни крути,
Потуги зимние и ураганов жуть.
Всё начинает нежностью цвести,
Оттаивают души наши по чуть-чуть...

Разделись от прилива вешних сил
И, невзирая, понимаете о чём...
Ещё бы дождик тёпленький полил,
А куличи, даст Бог, на Пасху испечём.

Посадим огороды вопреки,
Жизнь продолжается, нам голод ни к чему.
Гуляет в масках пара у реки,
Врозь им нельзя, они умрут по одному...

Лишь птицы распевают не боясь,
Им невдомёк - куда исчезли люди враз.
Вьют гнёзда по привычке, торопясь,
У них жива любовь, им дорог каждый час.

Все говорят - устали по домам,
Как будто силой в одиночку, в кандалы.
Открыл окно и улыбаюсь Вам,
Без масок лица мне приветливо милы!


Рецензии