Ночь на озере

Густым покрывалом укрылась
Уставшая за день вода,
Над ней изумрудно струилась
Сквозь марево неба звезда.

За полог проникнуть пытаясь,
Тумана,хранящего сон,
Далекой звезды свет растаял -
В тумане он был обречён.

И озеро спало спокойно,
Звезды не мешал ему блеск,
Лишь изредка вдруг удивлённый,
Отдельный чуть слышен был всплеск.

И стало и лунно,и тихо,
Волшебный очерчен был круг,
Никто не будил видно лиха-
Ни леший, ни враг и ни друг.

Но утро на смену спешило,
Уже занималась заря,
Туманную шаль растворила,
Всем алые краски даря.

Вода ожила,побежала
Тумана осталась лишь тень...
Звезда, между тем, ожидала
Струящийся радостью день. ..

Юрий Баранов 2020


Рецензии