Ночь. Луна В окно моё смотрит, зевая

Ночь. Луна
В окно моё смотрит, зевая.
Я одна.
Раскинула карты, гадая.
Где король?
Вдруг, раненный в битве, страдает?
Как пароль,
Он имя моё повторяет?

Лёг расклад.
Мне встреча не вышла ни разу.
И в заклад
Снесли мои лучшие стразы.
Ну и роль! –
Сидеть на балу мне без пары!
Что ж король?
Он – в замке царицы Тамары…

22 марта 2016 г.


Рецензии