Ещё душа моя цепляется за тело
Ещё в испарине мой воспалённый лоб.
И словно судорога бьёт меня озноб.
Но почему-то пред глазами стало бело.
Я в тихой музыке качаюсь, как в волнах.
То — песня Ангелов баюкает умело,
И я безвольно, неуклюже и несмело
Пытаюсь дымкой раствориться в облаках,
Смешаться с ветром, чтобы там, где все сгорело
От зноя едкого. Где только пыль и прах —
Свой Гимп могущественный Небо Громом пело,
И пустошь мрачная уже в иных цветах
Предстала вдруг. Там существо моё осело
Слезой небесной на молодых ростках.
С. Орлова
Свидетельство о публикации №120041600084
Татьяна Феоктистова 2 09.03.2024 13:38 Заявить о нарушении