К другим

Хочу сегодня к тебе я обратиться...
Да, да! К тебе, к тебе, мой милый друг!
К тому, кто сильно судьбы своей боится,
Готов всю ночь!..., не покладая рук,

Усердно без устали работать,
Ведомый чувством! Стремлением! одним;
Мечтатель, застрявший уж по локоть,
Один из мира невеждами гоним.

Тебя, конечно, никто не понимает,
На сверстников своих ты не похож,
Но ты не бойся!... - тебя весь мир признает,
Когда в сей мир.. ты пользу принесёшь.

Возможно ваше время не пришло:
Вам надобно стараться и расти.
Но дело, что тебя так завлекло...,
Не брось на середине ты пути!..

Твой путь велик, поверь!..,
Ты станешь сильный великан,
Ты вспомни жизни
Всех тех, кто был пророком.

Идти, мой друг, вперёд
По их исчезнувшим стопам
И стань для света
Ещё одним уроком.


Рецензии