А мир и хрупок и уязвим
Как будто не был он на грани,
и мы все с ним?
Как будто войны нас миновали,
и мор, и глад,
а мы всё ищем, как ни странно,
кто виноват.
Кто виноват, что в двадцать первый
наш бурный век
умней не стал, как ни хотелось бы нам,
человек.
Кто виноват, что у истоков священных рек
мы суетимся, и так беспечны – из века в век.
А мир по-прежнему и хрупок, и уязвим,
и мы по-прежнему рискуем расстаться с ним.
14.4.2020
Из цикла «Собираю камни»
Свидетельство о публикации №120041608334
С уважением
Марина Ханмари 27.01.2023 15:56 Заявить о нарушении
Иван Радион 27.01.2023 16:41 Заявить о нарушении