Вечер на озере

Вечерело.С легкой грустью
Я на озере сидел,
Был задумчив каждый кустик,
А закатный свод темнел.

Надо мной склонилась ива,
Стихла сонная вода,
Лишь кузнечик без отрыва
Стрекотал своё та-та...

Славный, чёрный пёс лобастый
Вдоль по берегу бродил,
Фыркая огромной пастью,
Рыбку в камышах ловил.

Солнце быстро укатилось
За деревьев бахрому,
В синих сумерках всё скрылось,
Погрузилось в дрёму,в тьму...

Отчего ж так нереально,
Словно в странном, дивном сне?
Нет тебя - и всё печалью
Отзывается во мне...

Юрий Баранов, 2020


Рецензии