1042. Вечный спутник

18.06.1986
Наш вечный спутник, гордость на душе,
Терзает плоть и сердце снова мне.
И потому вновь грусть и пустота,
И радости той нет, ушла она.

А гордость гложет и терзает плоть,
И нА сердце становится невмочь.
Но ведь в ошибке есть моя вина,
Но совесть разбудить, душа слаба.

Настанет день, к тебе придёт она,
Презрением ответным... бытия.
Былые, сердце, болью вспомнит дни,
Ведь нам от них и в вечность не уйти.

Покоя нет, прощения не жди,
Пока не скажешь трудное, прости!
Тогда опять чиста твоя душа,
Свободна будет вновь, и без греха!
                W. Urban


Рецензии