Раскаянье

Всё чаще грудь сожмет тревога -
То здесь не так, то там не то.
И омрачит твою дорогу,
Кароновирус дней на сто.

Ему вдобавок злые ветры
Рвут, как рубаху полы крыш.
И в жизни - видимости метры,
И день который ты молчишь.

Уже загадывать не в силах
И ставку делать хоть на что.
В глазах читаю нежных милых-
За что нас Господи - за что?!

Сорвался мир уйдя с орбиты,
Чтоб дать на всё один ответ:
Теперь мы с вами люди квиты
Коль Бога в сердце вашем нет.

Вы этот мир меняли сами,
Став сами хуже во сто крат.
Теперь пытаетесь словами,
Вернуть хоть, что-нибудь назад.

Вы, седовласые придурки,
Не сберегли земли посыл.
Когда сидели у печурки
И Бог к вам в гости приходил.

И обуздав и мир, и атом,
И бога став в разы мудрей,
Вы стали хуже тех приматов,
Что вас и лучше и добрей...

И в день всемирного потопа,
Среди плывущих на бревне,
Стремится к власти будет ж..а,
Того, кто правил на земле!
 


Рецензии