Встреча разума с душой

В голове ютится разум,
Чувствами полна душа.
Им бы встретиться друг с другом,
Пообщаться не спеша.

Обсудить одну проблему.
Что же всё-таки важней:
Наши чувства или мысли,
Что первичней и сильней?

И представьте эта встреча,
Вдруг, во мне произошла.
В спор вступили ясный разум-
Беспокойная душа.

Для неё важна свобода.
Нужно брать её в тиски.
Ну, а он: - «Зачем так строго?
Если надо, отпусти».

Для души любовь, как воздух,
А безумство – не порок,
Ну, а он ей:  «Будь спокойней,
Это жизненный урок.»

Разум требует покоя,
Создаёт надёжный тыл,
А душа кричит и плачет
От подобной суеты.

Для неё большая радость –
Это творческий процесс.
Для него же очень важен
Материальный интерес.

Ей до денег и богатства
Ни заботы нет, ни дела.
Только разум вопрошает:
«Ну, а как же наше тело?»

Ведь оно должно питаться,
Жить в комфорте, развлекаться,
Без излишеств и затей,
Но в любви растить детей.

С той поры объединились
Тело, разум и душа.
Лишь в гармонии друг с другом
Происходят чудеса.

На вопрос же: что первично?,
Зная философский бред,
Не спешите сделать вывод.
Только бог вам даст ответ.


Рецензии