Жизнь удалась...

Ритмично ударяя словно степ,
Стрелки часов бегут по циферблату
И, задавая жизни нашей темп,
Нас увлекают как подъем на плато.

Различия чар этих велики-
В круговорот затягивает время.
И мы, как белки в колесе спешим,
В нём вертимся, продыху не имея.

А чары плато нас к себе манят
Красой округи, приближением к выси,
Достигнув цели, каждый будет рад
Суд жизни человеческой осмыслить.

Жизнь удалась, если твоя душа
Вела тебя сквозь ветры и метели,
Свободной, страстной, доброю была,
Не чувствуя себя рабой у время!


Рецензии