День на озере

Солнце в зените,нещадно палит,
Воздух гитарной струною  звенит,
Нервно вибрирует водная гладь,
Мошек исчезла несчетная рать.

Тенью раскидистых,старых ракит
Я от палящего солнца укрыт.
В мареве брезжит  дрожащая даль,
О, как прекрасна парящая шаль!

Властное солнышко, молча, без слов
С озера сняло волшебный покров.
Тихое вечером - озеро днём
Ярким цветным полыхает огнем!

Рыба совсем перестала клевать,
И рыбаки отправляются спать,-
Лодки,причалив у шатких мостков,
Важно несут свой священный улов.

Сельскую вновь открывая главу,
Утром косил я густую траву.
Руки натруженно-сладко гудят,
Струи глубинные их охладят.

Тотчас же меряю водную гладь,
Быстро ныряю-вошла благодать.
Хочется петь, ликовать и кричать,
Лишь одного не хочу я - молчать!

Юрий Баранов, 2020 г


Рецензии