Родина моя

О Русь, ты будешь жить, я знаю:
Вновь повлечёшь в свои края
Простоволосая, родная.
Но, на чужбине умирая,
Слезу пролью ещё раз я.

Прекрасен лик твой незабвенный,
Твоя чудесная заря,
Как образы твои нетленна,
Чиста, любима неизменно,
Как звон бодрящий января.

Сады, их аромат манящий
И плодородная земля,
Огонь в сердцах людей горящий,
О временах былых скорбящий
И звёзды яркие Кремля -

Всё мило здесь: стихи и проза,
Трава и разноцветный лист,
И в тучах спрятанные грозы,
Цветы: гвоздики, маки, розы,
И песнь, что тянет гармонист,

Души измотанной царица.
Я счастлив искренне, клянусь!
Зовёшь ты в небо, словно птица,
Зовёшь творить, зовёшь гордиться,
О вечная, родная Русь!


Рецензии