Морская история

Крикливый гомон чаек белых,
Привлёк взволнованной молвой,
Там где слились в объятьях смелых
Синь неба морской прибой.

Бьют терпеливые поклоны
Живые волны в пенный брег,
Их гребни, будто бы ладони
У звёзд отмаливают грех.

Уснёт любовная горячка
И бриз ночной загасит пыл,
Прикажет месяцу враскачку,
Чтоб до утра тихонько плыл.


Рецензии