Твоя свобода

"Не придавай значения словам",-
Ты говорил, но ты не знал, наверно,
Что я не верила ни одному
С тобой тогда прожитому мгновенью.

"Не принимай так близко и всерьёз",
Ты говорил, но всё-таки ты верил,
Что мы с тобой утонем в море грёз,
И только близость будет нам спасеньем.

"Не думай, я приеду, я прийду",
Ты говорил, своим словам не веря,
Но обо мне забыл на пятый день,
Оставив одиночеству неделю.

"Ты знаешь, я не выдержу, пойми,
Ведь море-это море, все мы люди",-
Сказал ты, я ответила:"Иди.
Я не люблю, когда меня не любят."

"Знакомства, расставания, любовь,
Они всегда свободны, я то знаю!"-
Ты говорил, о, как же хорошо
Твои слова теперь я понимаю!


Рецензии
очень ахматовская лирика! и одновременно абсолютно своя!спасибо!

Андрей Барабаш   17.04.2020 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо за такой теплый отклик!

Надежда Житниченко   17.04.2020 13:04   Заявить о нарушении