Мур

Мирно мир сопит подлунный,
Серебрятся сердца струны,
Их касаясь, трубадур
Шепчет нежно: "Спи, мой мур".

Молоко сбежало в небо,
Рыбки – в заводь Андромеды,
Мышки – в звездный абажур.
Засыпай уютно, мур.

Мера знания – химера.
Мудрость – только степень веры.
Сон – в континууме тур.
Выбирай путевку, мур.

Море мысли – в ноги – волны.
Быть счастливыми достойны
Мы с тобою, mon amour.
Спи спокойно, милый мур!


                Зарайск, апрель 2020


Рецензии