Утро на озере

Утро. Солнечные блики,
Чуть прохладный ветерок,
Птиц озёрных всхлипы-клики,
На пригорке  - хуторок.

Блики на воде играют,
Вспыхивая там и сям.
Волны тянутся, мечтают,
Тесно жмутся  к берегам.

И песчаный берег светлый,
Чистой свежестью умыт,
Слышит плеск волны приветный,
Влагу бережно хранит.

Камыши зашевелились -
Устремляюсь я в  волну,
С озером мы породнились,
Слились в капельку одну...

И душою   улыбаюсь -
Солнцу, небу, ветерку,
Радуюсь и восторгаюсь :
"Здравствуй, утро,- я живу!"

Юрий Баранов, 2020г


Рецензии