Бывает глубина

Бывает глубина. Бывает пропасть.
Бывает, час приходит выбирать,
И тут уж ни безволие, ни робость
Не могут от поступка удержать.

Вот пропасть страшным зевом. Перед нею
Я злобствую и плачу. Надо мной
Проносятся, всё больше свирепея,
Ветра и штормы - их бездушный вой.

Вот глубина.Над нею одиноко
Стою ли я, молчит ли кто другой,
И чудится полёт, и, светлоокий,
Как будто ангел близко - за спиной.

На что мне хватит сил? Куда шагну я?
А что меня отринет,может быть?
Я до сих пор не знаю и, тоскуя,
То песню пробую, то начинаю выть.


Рецензии