Тихой поступью, легким шажком
По тропинке заросшей крапивою,
Возвращался казачек домой,
Со свиданья желанного милого.
Птах со сна в ивняке запоет,
Испугавшись, заплачет кукушка,
Солнце летнее рано встает,
Пробуждаясь, зашепчет на ушко.
За леском, за прохладным ручьем,
За раскидистой спелою сливою,
В предвкушении вечера он,
Поторопит работу унылую.
Разобьется осколком луна,
И рассыплется ночью алмазами,
Соберется глазеть до утра,
На влюбленных с небес лупоглазая.
Свидетельство о публикации №120041607891