Год високосный. Страшный год...

Год високосный. Страшный год.
Для многих – год последний.
Как мне ускорить твой уход? –
Мольбой? Проклятьем? Сплетней?

Перегори в себе самом!
Не продержись и суток! –
Я повенчать хочу с умом
Истерзанный рассудок!

Я душу вылущить хочу
Из шелухи и сора,
Надеясь, что мою свечу
Задует мир не скоро!

Успеть понять бы: для чего
Я с вами жил на свете?
И тень ложилась на чело
В года смурные эти?

Что я успел? Что я сумел
Со всем своим умишком?
Достаточно ли был я смел?
И трусил ли не слишком?

И кто я есть? И почему?
Кому помог советом?
Приблизил ли я ночи тьму?
Дружил ли я со светом?

Не станет ли и мой уход
Бесследного бесследней?!
Год високосный. Страшный год.
Для многих – год последний.


Рецензии